Rufo

Vegaromba

Rufo Foto: David Arioch

Rufo é um catchup caseiro e consideravelmente saudável. Cada porção de 20 gramas tem apenas dois gramas de carboidratos. Ou seja, a metade de muitas opções de catchup industrializado.

Ingredientes

Tomate, açúcar mascavo, páprica, vinagre de maçã, sal e ágar-ágar.

Preparo

Em uma panela coloco 750 gramas (seis unidades grandes) de tomates maduros e cortados em quatro partes e 30 gramas de açúcar mascavo. Mexo bem os ingredientes e acrescento uma colher de sopa de vinagre de maçã e uma colher de chá de páprica picante (se preferir, você pode substituir pela doce). Deixo a mistura cozinhar até amolecer bem o tomate.

Então adiciono uma colher e meia de chá de sal rosa (use o tipo de sua preferência) e 10 gramas (duas colheres de chá) de ágar-ágar. Misturo bem e quando começar a ferver, desligo o fogo e bato tudo no liquidificador. Depois coloco de volta…

Ver o post original 37 mais palavras

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: